ソントン、大豆肉で健康対応へパン用フィリングでサポート

調味 ニュース 2021.10.08 12306号 04面

 ソントンは、持続可能な社会に向けた取組みや健康志向への対応など、リテールベーカリーも対応が求められる課題についてパン用フィリングでサポートする。
 1日、業務用新商品として「大豆ミートのおいしいキーマカレー」=写真、「大豆ミートのおいしいボロネーゼ」を全国のベーカリー向けに発売した。同品は、発芽大豆由来の植物肉を開発・製造するDAIZ社の「ミラクルミート」を肉の代わりに使用。長年蓄積したパン用フィリング技術で開発した。
 これ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介