日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

セコマ、ブランド初の冷凍食品10品 徹底したこだわり

小売 2018.11.30 11802号 02面

「Secoma北海道芽室産切干大根の煮物」

 【北海道】セコマは27日、自社グループ製造として初のオリジナル冷凍食品10品を全店で一斉販売した。グループ惣菜工場である北燦食品で製造し、利尻昆布だし、丁寧につくったオリジナルたれ・ソース類、グループ豊富牛乳公社の牛乳・バター・生クリームなどを使い、しかも10品全て無添加にこだわった。

 新たに登場したセコマブランドの冷凍食品は、(1)簡単、便利な小鉢サイズの惣菜8品・麺2品(2)食器に移さないでレンジで温められて食べきりサイズ(3)製造した惣菜や麺はトンネルフリーザーで一気...続きを読む

北海道