日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ひかり味噌、味噌ベース調味料「みそだれ雅」発売 おしゃれな瓶容器

調味 2017.04.05 11507号 06面

 【長野】ひかり味噌は3月29日、味噌をベースにしたドレッシングタイプの調味料「みそだれ雅(みやび)」(写真)を発売した。

 「料理と一緒にテーブルに並ぶことが少ない味噌を、食卓でスタイリッシュに楽しむ」(同社)ことがコンセプト。

 同社の味噌ラインアップでハイエンドクラスの天然醸造味噌「名匠」をベースに、甘酒やみりん、てん菜糖で自然な甘味、昆布だしでうまみを加え、かけだれやサラダドレッシングなど、幅広いメニューに訴求する。

 容器は「料理や食器になじむ」ガラス瓶で、使用後も花器な...続きを読む

関東