日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

食創研、食品工業技術センターとコラボ 乳酸発酵おから入りドレッシング発売

調味 2018.06.18 11717号 10面

健康感と地元密着の商品設計が受けている(「食のアウトレットモール北名古屋」の売場)

 【中部】中部地区の食品関連企業で構成される包装食品技術協会・食品創造研究会(食創研)はこのほど、あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センターの技術を活用した「乳酸発酵おから入りドレッシング」を商品化した。4月下旬から愛知県大府市の「KURUTOおおぶ」、同北名古屋市の「食のアウトレットモール北名古屋」で発売開始し、現在、税別500円(250g)という価格設定ながら、健康感と地元密着の商品設計が受け、まずまずの売れ行きを見せている。(横山卓司)

 「食べるフレッシュドレッ...続きを読む

中部