日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

浜田酒造、11月に新酒祭り開催 出来たて本格焼酎味わう

酒類 2018.10.19 11780号 08面

昨年の会場

 【九州】浜田酒造は11月3~4日、同社の傳藏院蔵(でんぞういんぐら)で、「第19回いちき串木野新酒祭り」を開催する。同イベントは、原料となるサツマイモが無事に収穫できたことに感謝し、出来たての本格焼酎を一般消費者にいち早く味わってもらうというもの。

 創業150年目に当たる今年は、蔵元おすすめの飲み方が楽しめる「蔵元BAR」、同社の「海童祝の赤」が1年分当たる大抽選会などを企画。9月に発売した、ライチのような香りを特徴とする本格芋焼酎「だいやめ~DAIYAME~」については、...続きを読む

九州