日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

先端食品セミナー「食品における乳酸菌利用の現状」8月21日開催 東京工科大応用生物学部主催

その他 セミナー・催し物 2018.07.13 11731号 03面

 東京工科大学応用生物学部主催、日本食糧新聞社協賛による最先端食品セミナー「食品における乳酸菌利用の現状」が8月21日、東京工科大学蒲田キャンパスで開催される。

 セミナーでは、(1)明治研究本部研究戦略統括部参与・大力一雄氏「ヨーグルトと健康~乳酸菌のプロバイオティクスとしての可能性」(2)農業・食品産業技術総合研究機構畜産研究部門畜産物機能ユニット長・木元広実氏「農研機構畜産研乳酸菌ライブラリーの紹介(機能性乳酸菌の活用)」(3)東京工科大学応用生物学部・野嶽勇一教授「乳酸・・・
[全文は電子版会員登録を]