三幸製菓、「極上」せんべい3種発売 国産素材と新潟米100%使用

菓子 ニュース 2015.09.04 11237号 09面

 三幸製菓は8月31日、こだわりの国産素材と新潟県産米100%で作ったせんべい、「100g 極上のうす焼 海老しお味」「110g 極上の堅焼 だし醤油味」「110g 極上の揚げせん 唐揚味」(写真(左)から)を全国発売した。とことん素材にこだわり、違いの分かる米菓好きに向けたせんべいとして訴求する。  同品は、新潟県産米100%のせんべいに国産素材を使って味付けし、コメと素材の風味を楽しめる商品に仕上げた。「極上のうす焼 海老しお味」は、新潟県産米10

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介