山崎製パン、素材・製法こだわりのクリスマスケーキ展開 販売数量増加目指す

菓子 ニュース 2016.10.24 11431号 01面

 山崎製パンは「おいしい笑顔の真ん中に。」をキャッチコピーに、素材や製法にこだわったバラエティー豊かなクリスマスケーキの展開を開始する。同社では近年のクリスマスケーキの市場傾向を、販売数量がほぼ前年並みに推移する中、1世帯当たりの人員減少などの世帯構成の変化により、小型サイズやバラエティーケーキの販売数量が増加していると分析。また、今年は12月23日から25日の連休中には家族で、連休前の22日には職場仲間や友人同士などとクリスマスケーキを食べる機会が増えると予想する。こうした

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら