オリエンタル酵母工業、「モルトエース」拡販 天然原料で安全・安心

調味 ニュース 2016.12.05 11451号 01面
調味料市場を戦略分野に位置付け開拓

調味料市場を戦略分野に位置付け開拓

 オリエンタル酵母工業は、原料の麦芽エキスを同社工場で加工・製造する万能モルト調味食品「モルトエース」の販路拡大に挑戦する。「調味料市場」を戦略分野に位置付け、天然原料で安全・安心な「モルトエース」の有用性を積極的に訴求する。調味料市場では、認知度が低い「モルトエース」だが、採用した調味料メーカーからは高い評価を得ているという。  同品は汎用(はんよう)性の高い調味食品だが、これまで製菓、製パン分野での活用が中心だった。今後、麦芽エキスの特徴である(1

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介