日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

モンテール、「蒜山ジャージー牛乳」を使用して新シリーズ展開

菓子 ニュース 2017.01.11 11466号 03面


 モンテールは4日、「蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳」を使ったシリーズを新たに立ち上げ、第1弾のイチゴを組み合わせた「ジャージー牛乳と苺のシュークリーム」など計4品を31日までの期間限定で販売している。

 ジャージー牛乳は牛乳の中でも希少価値が高く、使用している「蒜山ジャージー牛乳」は風味豊かで濃厚な味わいが特徴といわれ、スイーツにも最適な素材。これまでは、西日本エリア限定での販売や、不定期で商品を展開していたが、好評を得ており定番となりつつある。こうした中、牛乳と相性の良いイ・・・
[全文は電子版会員登録を]