岩塚製菓、もち麦使用菓子など健康志向の新味発売

菓子 ニュース 2017.02.17 11487号 06面
「RICE STYLE〈シーソルト〉」

「RICE STYLE〈シーソルト〉」

「もち麦とごませんべい」

「もち麦とごませんべい」

 岩塚製菓は、食物繊維が豊富な素材の「もち麦」使用やグルテンフリーなど高まる健康志向に対応した新商品を上市する。  嗜好(しこう)品の菓子においても、「健康」という切り口の重要性が高まる中、機能性素材を活用した「もち麦とごませんべい」と、健康や美に対する関心が高い層が注目するグルテンフリーという考えを取り入れた「RICE STYLE(ライススタイル)〈シーソルト〉〈シラチャー〉」を投入することで、市場活性化につなげる構えだ。  

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介