山崎製パン、自家製発酵種の新ブランド展開 夕食シーン開拓、食事パン需要活性化へ

小麦加工 ニュース 2017.03.03 11493号 05面

 山崎製パンは、自家製発酵種「ルヴァン」を使用した食事パンの新ブランド「パン・オ・ルヴァン」シリーズを立ち上げた。「プリエーゼ」「亜麻仁フランス」「レーズンとくるみのリュスティック」の3品(写真)を1日に全国発売した。本格的なアルチザン・ブレッドを提供し、夕食シーンの食事パン需要の活性化を狙う。  16年に子会社化した、高品質のアルチザン・ブレッドを提供するトムキャット社のベーカリー技術を参考に開発。同社は、高級レストランのシェフコミュニティーが認める

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