阿部幸製菓、「マイハッパス」2品発売 「お米と葉のおいしさ」

菓子 ニュース 2017.05.29 11531号 05面

 【新潟・関東】新潟県小千谷市の米菓製造会社阿部幸製菓は22日、「お米と葉のおいしさ」をコンセプトに、コメとケールやパクチーを合わせた「米HAPPAS(マイハッパス)〈ケール〉〈パクチー〉」の2品(写真)を発売した。健康志向の高まりで菓子に対してもどのような素材を使用しているかに注目が集まるようになったことを受け開発した。使用する素材は、健康イメージが強いケールとデトックス効果などで女性に人気のパクチーを選び、気軽に食べられる米菓に仕上げた。  「米H

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介