山崎製パン、自家製発酵種「ルヴァン」使用の食事パンシリーズ2品発売

小麦加工 ニュース 2017.06.05 11535号 06面

 山崎製パンは1日、自家製発酵種「ルヴァン」を使用した食事パン「パン・オ・ルヴァン」シリーズの新商品「チーズのプリエーゼ」と「五穀ロール」=写真=を全国(北海道地区を除く)発売した。  「パン・オ・ルヴァン」シリーズは、米国・トムキャット社のベーカリー技術を参考に開発したパンの本場の味わいを家庭で手軽に楽しむことができる食事パン。トムキャット社は、ニューヨークの高級ホテルや著名なレストランに高品質のアルチザンブレッドを提供している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら