まつや、微細うるち玄米粉「マロ・アルファ」を開発 塩カドなど抑える

農産加工 ニュース 2017.07.28 11565号 13面

 離乳食、介護食、災害食、食品原料、菓子原料など各種コメ加工品を製造・販売する、まつやは、さまざまな食品の素材として利用できる、うるち玄米の多用途高度アルファ化粉「マロ・アルファ」を開発した。6月から製造・販売を開始し、7月から本格的に全国に広げた。  「マロ・アルファ」は、独自製法で玄米をまるごと高度にアルファ化(糊化)した微細な米粉で添加物とは違い、自然素材食品原料なので食品としての表示ができる。  さらに、増粘剤として使用

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介