フジッコ、業務用途提案を強化 片岡護シェフが活用メニュー実演

「リストランテ アルポルト」の片岡護オーナーシェフ

「リストランテ アルポルト」の片岡護オーナーシェフ

 フジッコは、「カスピ海ヨーグルト」「塩こんぶ(ふじっ子)」や「蒸し大豆」などの業務用途提案を強化する。「リストランテ アルポルト」の片岡護オーナーシェフが、これらの素材を使用し考案した六つのメニューを、シェフや外食・ホテル関係者に対し実演する「カスピ海ヨーグルトと使ったメニュー提案会」を24日、東京都内で開催した。  北島幹也取締役マーケティング本部長は、「カスピ海ヨーグルト」について、独特の粘りと酸味の少ないおいしさに加え、さまざまな健康機能を有し

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