ネスレ日本とカルビー、新場面の朝食提案 「泡ふわ温フルグラ」開発

菓子 ニュース 2017.10.30 11611号 02面
ネスレ日本古山裕巳部長(左)とカルビー網干弓子部長

ネスレ日本古山裕巳部長(左)とカルビー網干弓子部長

 ネスレ日本とカルビーは協業し、新朝食メニューとしてカフェとフルグラを組み合わせた「泡ふわ温フルグラ」を開発。オフィスなど新たな場で朝食摂取を提案することで朝食啓発に取り組む。  ネスレ日本が全国の家庭やオフィスなどに260万台を展開するコーヒーメーカー「ネスカフェドルチェグスト」を活用し、カプセルで高圧抽出によるきめ細かい泡に「フルグラ」をトッピングする、「泡ふわ温フルグラ」を共同提案する。オフィスでは、ネスレの「ネスカフェ アンバサダー」を活用し、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介