東京ドームホテル、「北海道フェア」第2弾開催 珍しい食材続々と

外食 ニュース 2017.11.03 11613号 06面

 東京ドームホテルは、北海道庁後援の下、スーパーダイニング「リラッサ」で開催中の「北海道フェア2017」の第2弾を30日まで開催している。  第2弾では、蟹大漁盛りなど第1弾から続く人気メニューのほか、シェフ自らが北海道で出合った「日本一大きいキャベツ」といわれている「札幌大球」や、直径が最大約15cmにもなる栗山町産の巨大玉ネギ「純心」が登場。また、長さが約25cmにもなる愛別町産の「ジャンボ舞茸」と合わせて、東京では珍しい大きな食材の数々が登場する

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介