亀田製菓、東洋水産の人気即席麺とコラボ だし香る限定2種

菓子 ニュース 2017.11.17 11620号 07面

 亀田製菓は、東洋水産の人気即席麺とコラボレーションした、「9枚手塩屋 赤いきつね風味」(写真)と「109g 揚一番 緑のたぬき風味」を27日から12月末までの期間限定で全国発売する。  だしのうまさにこだわっている「手塩屋」とだしが決め手の「マルちゃん赤いきつねうどん」、カラッと揚がった「揚一番」と香ばしい天ぷらの「マルちゃん緑のたぬき天そば」の夢のコラボレーションが実現した。両社の開発担当者が意見をぶつけ合い、互いの良さを生かし合うおいしさに仕上げ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介