上野風月堂、本店リニューアル 上野のランドマークへ 伝統と進化の工房一体型

菓子 ニュース 2017.11.17 11620号 07面
「ゴーフレーシュ」は出来たてを提供

「ゴーフレーシュ」は出来たてを提供

大住佑介社長

大住佑介社長

 上野風月堂は今年創業270年を迎えるに当たり、東京・上野風月堂本店の1階売店・喫茶室および2階のパーラーのリニューアル工事を行っていたが、15日リニューアルオープンした。新店舗は、同社の経営理念の「変化を愉しみ、文化を創る」を体現した旗艦店として、270年の歴史と伝統をベースにオリジナリティーを発信し「時代とともに進化し続ける上野のランドマーク」を目指す。14日に開催したプレス内覧会で大住佑介社長は、「再開発が進む上野・御徒町地区の新しいランドマークを作るという思いで3年前

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介