日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

木村屋總本店、「白いふんわりパン つぶあん入り」首都圏限定、幅広い年代へ発売

小麦加工 ニュース 2017.12.06 11629号 09面

白いふんわりパン つぶあん入り
白いふんわりパン つぶあん入り

 木村屋總本店ホールセール事業本部は18年1月1日、乳化剤、イーストフード、マーガリン、ショートニング不使用の「白いふんわりパン つぶあん入り」を首都圏のスーパーマーケット、一般小売店などで期間限定発売する。同品は、同社が手間暇をかけて、「幅広い年代の人に食べやすいあんぱんを作りたい」という思いから開発した商品。

 白いふんわりパン つぶあん入り」は、ふんわりと軟らかく、しっとりとした食感の生地にするため、配合割合の調整を行い、低温でじっくりと時間をかけて焼き、白焼きにした。

 ・・・
[全文は電子版会員登録を]