モンテール、白あん×北海道バターの和洋折衷スイーツ2品発売

菓子 ニュース 2017.12.25 11637号 05面

 モンテールは18年1月5日、和菓子と洋菓子を融合させた新シリーズ「『わ』スイーツ」から、「もちもちのどら焼・北海道バター餡」(写真)と「しっとり生カステラ・北海道バター餡」を期間限定で発売する。同社では、17年9月から洋菓子ブランドとして培ったノウハウを掛け合わせ、「和」と「洋」の味わいが響き合う和洋折衷スイーツの「『わ』スイーツ」シリーズを発売し好評を得ている。今回新たに白あんとバターの意外な組み合わせとみずみずしいクリームと生地の組み合わせを楽しむスイーツを期間限定で展

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介