なとり、春の訪れ告げる味 「梅」おつまみ2品発売

水産加工 ニュース 2017.12.27 11638号 05面

 なとりは、春の訪れを知らせる和の素材である「梅」を使った、季節を感じられる味わいの「チーズ鱈 梅」=写真(左)=と「ビーフジャーキー 梅」=同(右)=を18年1月29日から4月30日の期間限定で発売する。  梅は、春の訪れを知らせる素材として親しまれており、開花時期にはイベントが各地で行われ露出が高まり、梅味の商品も多く発売されている。また、梅は和の素材として和食などを中心に親しまれているが、肉やチーズとの相性もよい素材でもある。こうしたことから今回

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら