日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

山崎製パン、全粒粉使用の「ダブルソフト」発売

小麦加工 ニュース 2017.12.27 11638号 02面


 山崎製パンは、食パンのロングセラー「ダブルソフト」に全粒粉を使用し、食物繊維、シールド乳酸菌、葉酸を配合した食パン「ダブルソフト全粒粉」(写真)を18年1月1日から全国発売する。「ダブルソフト」の特徴である「しっとりソフト」はそのままに、コクのある香ばしい味わいに仕上げた。同社では、同品を健康素材への関心が高い女性に加え、「ダブルソフト」を長年支持するオールドファンの方にも提案する。スーパーの店頭で、低栄養になりがちなシニア世代向けに、食物繊維とタンパク質を補えるメニューと・・・
[全文は電子版会員登録を]