森永製菓、1月20日「甘酒の日」でコラボ商品展開

飲料 ニュース 2018.01.17 11646号 07面

 森永製菓は1月20日の「大寒」を「甘酒の日」と制定し、「森永甘酒」を通じて甘酒のおいしさ・魅力の訴求に努めているが、今年も甘酒需要が大きく高まるこの時期に合わせて同社監修による「森永甘酒」デザインを活用し、日清食品、山芳製菓などとのコラボレーション商品の発売および「森永甘酒」を使用したカフェメニューの提供を1月上旬~中旬にかけ展開している。  「大寒」は、甘酒の日として同社および日本記念日協会が制定。日本の伝統的な飲み物であり発酵食品である甘酒の良さ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら