日清シスコ18年春商品 シリアル、菓子機能強化 消費者ニーズ変化に対応

菓子 ニュース 2018.02.07 11658号 02面
松長直樹第2GBM(右)と杉本和久第1GBM

松長直樹第2GBM(右)と杉本和久第1GBM

 日清シスコの18年春季新商品は、社会の変化を分析、消費者ニーズの変化を把握しキャッチアップした各種商品を展開する。社会分析から導き出した機能、品質、価格、簡便、個食という五つのニーズをブランドごとに効果的に組み合わせた商品を上市する。  「ごろっとグラノーラ」「ココナッツサブレ」などを担当するマーケティング部の松長直樹第2Gブランドマネージャー(BM)は1月24日開催の発表会で、グラノーラ市場を(1)急成長から安定成長に変化(2)ユーザーのニーズの多

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介