日本ジャム工業組合、「ジャムの日を広める会」開催 認知拡大へ東京・長野でイベント

福田里香さん(中央)がジャム作りを実演

福田里香さん(中央)がジャム作りを実演

 日本ジャム工業組合は、4月20日「ジャムの日」の認知拡大を目的にしたイベント「ジャムの日を広める会~ジャムに恋する3日間~」を長野県小諸市と東京・銀座NAGANOで開催する。14日、日本のジャム発祥の地、長野県小諸市の「あぐりの湯こもろ」で、昨年に続きイベントを開催。菓子研究家の福田里香さんによる「季節の果物でジャムを炊く」をテーマにした簡単なジャム作りの実演・トークやスタンプラリー、ジャムのつかみ取り、工業会会員の商品紹介、県内の組合員によるジャムの販売などが行われた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介