アサヒグループ食品、クリーム玄米ブラン「塩レモン」発売 ビタミンCを配合

菓子 ニュース 2018.05.09 11697号 14面

 アサヒグループ食品は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から「塩レモン」=写真=を期間限定で6月4日から全国発売する。  「クリーム玄米ブラン」は、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」と健康感のある「玄米」を練りこんだザクザク香ばしい生地に、こだわりのクリームをサンドしたおいしく食べやすい栄養調整食品。1製品(4枚)に、食物繊維1/3日分と10種のビタミンを配合。栄養機能食品としてカルシウムと鉄の機能を訴求している。  今回発売する

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介