日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

なとり、「食塩無添加アーモンド」発売 植物油脂使わず自然の味わい提供

農産加工 ニュース 2018.05.16 11700号 06面


 なとりは6月4日、体にうれしい自然の味わいの「食塩無添加 アーモンド」(写真)を発売する。美容・健康志向の高まりの中、ナッツ市場が拡大。特に最近は、塩分を気にせず毎日食べられる無塩タイプが伸長していることから、ナッツでも人気が高いアーモンドを発売する。

 同品は、食塩、植物油脂を一切使用しておらず、食塩摂取を気にする人も気軽に食べることができる。パッケージは、食べたいときに食べられ保存も便利なチャック付きを採用した。

 おつまみとしてだけでなく、料理の具材やデザートのトッピング・・・
[全文は電子版会員登録を]