日本雑穀協会、「日本雑穀アワード」デイリー食品部門金賞に神戸屋ら3社

農産加工 ニュース 2018.05.28 11705号 04面
授賞式の模様

授賞式の模様

 日本雑穀協会は18日、「日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018・春〉」金賞授賞式を東京都中央区の製粉会館で開催した。金賞には、神戸屋の「7種の穀物とくるみのパン」、シノブフーズの「管理栄養士監修 黒米と甘酢唐揚弁当」、ヤマダイ食品の「揚げ茄子とブロッコリーの10品目冷製あん」の3品が選出された。  倉内伸幸日本雑穀協会会長は、「多忙な現代生活を背景に、今後デイリー食品のニーズは高まる中、雑穀を使用することで、より価値が高くおいしい食品を作ること

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介