日本ケロッグ、フルーツグラノラハーフ使用のギルトフリースイーツ提供 5カフェと協業

菓子 ニュース 2018.06.01 11709号 10面
清水槙マーケティング部BM

清水槙マーケティング部BM

表参道リバーカフェの「ギルフリ・スイーツ」

表参道リバーカフェの「ギルフリ・スイーツ」

 日本ケロッグは、脂質を従来の半分以下に抑えた「フルーツグラノラ ハーフ」「同くちどけカカオ」を使い、女性を中心に関心が高まる罪悪感が少ない「ギルトフリー」なスイーツを、東京・表参道の人気カフェ5店とコラボし提供する「ケロッグギルフリプロジェクト」を5月25日から開始した。  5月24日、表参道リバーカフェで開催した発表会で清水槙マーケティング部BMは、「甘いものは好きだが、体形などを気にする人に話題のキーワード、ギルトフリーに着目し、脂質ハーフのグラ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介