お菓子をこえる「をかし」な体験を 森永製菓、東京初の常設店開店

菓子 ニュース 2018.06.08 11712号 06面
新商品のキュービックフィナンシェ塩キャラメル

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 森永製菓は、「お菓子をこえる『をかし』な体験を」をコンセプトにしたショップ「TAICHIRO MORINAGA」の東京初の常設店を6日「NEWoMan新宿」に開店した。同店は1899年、西洋菓子がまだなじみのない時代に、森永製菓の創業者森永太一郎氏は、米国で菓子づくりの技術を身につけ、キャラメルなどの菓子を日本で初めて製造販売した。「おいしいお菓子を多くの日本の人々に届けたい」という創業者の熱い思いを現代に新しくカタチにした「TAICHIRO MORINAGA」の東京初の常

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