明治「ザ・チョコレート」シリーズ、優秀味覚賞全品受賞 国際的な評価高まる

菓子 ニュース 2018.06.08 11712号 06面

 明治が展開する、厳選したカカオ豆を使用し加工に至る工程までこだわり抜いたBEAN to BARチョコレート「明治ザ・チョコレート」シリーズの国際的な評価がさらに高まっている。  iTQi(国際味覚審査機構)国際コンクールにおいて、18年度優秀味覚賞を「ザ・チョコレート」の全アイテムが受賞した。「ベルベットミルク」はiTQiで3年連続の三つ星を受賞した製品に与えられる「クリスタル味覚賞」を受賞。授賞式は11日にベルギー・ブリュッセルで行われる。同社では

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介