カルビー、「フルグラ」の健康価値、順大と共同研究

菓子 ニュース 2018.06.08 11712号 02面
右から松本晃会長、中島常幸プロ、天野篤院長、藤原かおり執行役員

右から松本晃会長、中島常幸プロ、天野篤院長、藤原かおり執行役員

 カルビーは、「フルグラ」の健康価値を科学的根拠(エビデンス)に基づき証明するため、グラノーラ朝食臨床研究を順天堂大学と共同で進める。同大学との共同研究講座「グラノーラ健康科学・予防医学講座」を開設し、3年計画で「フルグラ」のさまざまな健康価値の研究に取り組む。研究成果は学会で発表後、フルグラ摂取による健康価値のエビデンスに基づく情報を「100年朝食プロジェクト」を通し、メーンターゲットである50代以上の層を中心に発信し、中期的な売上げ目標国内500億円・海外500億円の計1

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら