日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

山芳製菓と井村屋、冷やしておいしいポテトチップスを共同開発  「塩あずき味」発売

菓子 ニュース 2018.06.15 11715号 07面


 山芳製菓は井村屋との共同企画商品として、「ポテトチップス 塩あずき味」(写真)を25日に発売する。「あずきバー」でおなじみの井村屋とのコラボレーションで、夏場に最適な「冷やして食べるとさらにおいしい」ポテトチップスを開発した。

 夏に向け、菓子メーカーは、「冷やして食べる」という食べ方提案を強化しているが、スナック菓子では見かけることが少ない。挑戦的なフレーバーのポテトチップスを発売してきた同社がポテトチップスの新たな食シーン開拓に挑戦する。

 同品は、井村屋のあずきパウダーを・・・
[全文は電子版会員登録を]