日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

仏・ヴァローナ社、製菓に新たな可能性 「インスピレーション」日本に導入

菓子 ニュース 2018.06.25 11722号 01面

ドゥニ・ヴェルニョ社長
ドゥニ・ヴェルニョ社長

 フランスのチョコレートメーカーのヴァローナ社は、連続したイノベーションを実現し製菓業界に新たな可能性の扉を開く。12年発売の第4のチョコレート「ブロンド・チョコレート」に続き、17年に世界初のフルーツ・クーベルチュール「インスピレーション」の開発に成功。9月3日から日本での展開を開始する。20日、東京都内で開催した発表会で、ヴァローナ ジャポンのドゥニ・ヴェルニョ社長は、「インスピレーション」について新たな歴史を作るイノベーティブな製品で製菓方法を刷新すると力強く語った。

 ・・・
[全文は電子版会員登録を]