山崎製パン、山型食パン発売 自家製発酵種ルヴァン使用

小麦加工 ニュース 2018.07.06 11726号 04面

 山崎製パンは1日、自家製発酵種ルヴァンを使用することで小麦本来の味わいともちもちとした食感を実現した山型食パン「新食感宣言ルヴァン」=写真=を東日本地区で新発売した。西日本地区は9月1日から販売を開始する。独自技術で誕生した本格的な山型食パンの同品を発売することで、新たなパン食需要の喚起につなげる。  自家製発酵種ルヴァンは乳酸菌と酵母の発酵作用により、パン生地に小麦本来の風味やコクのあるうまみを引き出し、もちもちとした食感を生み出す効果がある。同社

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら