森永製菓、TRINUS社とおつまみ共同開発 独自の焼き技術活用

菓子 ニュース 2018.08.13 11746号 04面
TRINUS社と共同開発した「チーゼスト」

TRINUS社と共同開発した「チーゼスト」

 森永製菓は、同社独自の特許技術で外側はサクッと香ばしく、内側はとろっとなめらかという相反する二つの食感を両立させる「ベイクド技術」を活用したおつまみ「チーゼスト」を、ものづくりコミュニティーによるオープンな商品開発を推進するTRINUS社と共同開発した。8日からTRINUS社のWebサイト(https://trinus.jp/developments/12)でクラウドファンディングを開始し、商品支援者の募集を開始した。TRINUS社は、4000人以上のデザイナーから成るもの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら