明治、「ザ・チョコレート」に新味 芳醇な香り楽しむ

菓子 ニュース 2018.09.21 11766号 12面

 明治は25日、「ザ・チョコレート凛と香り立つブロッサムビター」(写真)を全国発売する。「ザ・チョコレート」シリーズは、「BEAN to BAR」のさらに上をいく、カカオ豆を生産する農園から高品質なカカオ豆を作り出すところから関わるチョコレートづくりの「FARM to BAR」という考えを採用した。「FARM to BAR」では栽培方法や発酵方法にこだわりに加え、時には品種を選定しゼロからの農園づくりも行う。  〈凛と香り立つブロッサムビター〉は、ペル

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介