ギンビス、健康素材を使用「パリアスパラガス」など発売 食感に焼成技術活用

菓子 ニュース 2018.10.01 11773号 05面

 ギンビスの2018年秋冬新商品として、健康素材を使用したおつまみ菓子「パリアスパラガス ごまたっぷり」(写真(上))と「パリチーズ ゴーダたっぷり」(同(下))を11月19日に全国発売する。なお、小袋サイズ商品は、11月5日にコンビニエンスストアで先行発売する。同社は、「おつまみ売場」を戦略カテゴリーとしており、ビスケット専業の強みである焼きの技術を活用したノンフライスナック「焼き枝豆」「カリッと枝豆」などをすでに展開している。同社を代表する「アスパラガスビスケット」ブラン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介