ドンク、欧州のクリスマス菓子を日本の市場に定着へ

小麦加工 ニュース 2018.10.15 11778号 04面
「クリスマスパネトーネ」

「クリスマスパネトーネ」

佐藤宏樹上席執行役員

佐藤宏樹上席執行役員

 ドンクは、欧州の伝統的なクリスマス菓子「パネトーネ」「パンドーロ」「シュトーレン」などを日本の市場に定着させることを目指す。日本では12月24~25日にクリスマスケーキの需要が集中するが、欧州では、クリスマスの24日前からアドベントとして伝統的な菓子を食べて過ごす習慣がある。同社では、欧州の伝統菓子を日本に紹介するため、職人が本場の製法技術の指導を受け、その伝統を守りながら、時代に合わせてさまざまな商品を届けており、クリスマスまでのアドベントを楽しむ習慣についても伝統菓子と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら