湖池屋、「じゃがいも心地」好調 計画比約17%増

菓子 ニュース 2018.11.14 11795号 04面

 湖池屋が、9月17日に発売を開始した、ジャガイモの素材の味わいを楽しめる北海道産ジャガイモ100%で作るポテトチップス「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」=写真=と「同じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」の販売が好調だ。ぜいたくにスライスされたチップスによる満足度の高い食べ応えと、ポテトチップスならではのサクサクとした心地よい食感が評価され、発売開始後10日間で月間の売上げ目標を上回り、初月売上げ計画比約17%増と好調な滑り出しを見せる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら