湖池屋、食塩使わないポテチ「ポテトの素顔」発売

菓子 ニュース 2018.12.03 11803号 06面

 湖池屋は11月27日、ジャガイモを植物油で揚げ、あえて味付けしないことでジャガイモ本来の味が楽しめる食塩不使用のポテトチップス「ポテトの素顔」=写真=を全国のローソン店舗で発売を開始した。  同社は、開発背景について、さまざまな分野で顧客ニーズが多様化する中、ポテトチップスにおいても「自分好みの塩加減にしたい。アレンジしたい」などのセルフカスタマイズに対する要望が高まっていると説明。このようなニーズの変化の兆しをとらえ、ポテトチップスの老舗として何が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら