香港聘珍樓ジャパン、「黒酢すぶた」発売 シリーズ化視野

調味 ニュース 2019.01.16 11820号 02面

 香港聘珍樓ジャパン・食品営業部は、最上級ラインの中華合わせ調味料として「聘珍樓 黒酢すぶた」=写真=を3月5日に発売する。既存のプレミアムラインの「聘珍茶寮」ブランド6アイテム(「麻婆豆腐、麻婆茄子、回鍋肉、干焼蝦仁、青椒肉絲、古老肉)のワンランク上に位置するブランドとしてシリーズ化を視野に入れる。2017年の中華合わせ調味料を含むメニュー用調味料市場は、3年ぶりに微増となり、近年の停滞から脱しつつあり、18年も同様の傾向で推移したもよう。こうした中、現存する最古の中国料理

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介