イトウ製菓、宇治抹茶玉露使用の焼き菓子2品発売

菓子 ニュース 2019.02.04 11831号 05面

 イトウ製菓は4日、宇治抹茶玉露を使用した焼き菓子として「ラングリー宇治抹茶玉露入り」(12枚=写真(上)、6枚)と「アメリカンソフトクッキー宇治抹茶玉露入り」=同(下)=を発売する。  「ラングリー宇治抹茶玉露入り」は、口どけのいいラングドシャ生地に味わい豊かな玉露入り宇治抹茶クリームを挟んだサンドクッキー。上品で華やかな香りとうまみを際立たせるため、クリームの隠し味に厳選した玉露を配合した。ラングドシャクッキーは、生地の状態に合わせてオーブンの温度

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介