日本ケロッグが産学協同プロジェクト オールブラン活用でランチメニュー提供

菓子 ニュース 2019.02.08 11833号 08面
専門学校生考案の新腸活メニューランチ

専門学校生考案の新腸活メニューランチ

 日本ケロッグは、バンタンが運営する製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」とオフィスワーカーに向けて栄養バランスのとれた食事を提供している「リラックス食堂HARAJUKU」との産学協同プロジェクトを実施。食物繊維が不足しがちなオフィスワーカーに向けた「新しい腸活メニュー」をコンセプトに、ケロッグの「オールブラン」シリーズを活用したランチメニューを開発し、4日から3月1日の期間、「リラックス食堂HARAJUKU」で限定ランチメニューとして提供する。

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