なとり、春夏第2弾5品発売 個包装需要に対応

水産加工 ニュース 2019.02.25 11840号 07面

 なとりは、19年春夏新製品第2弾5品を3月11日に発売する。  「お酒のおともに チーズおつまみ」(写真)は、チーズのつまみ需要が高まる中、高齢化や単身世帯の増加により、高まる個包装・食べきりニーズに対応。家飲みの多様な飲酒に合わせ幅広い酒にマッチするプレーンな味わいに仕上げた。常温保管可能。56g、税抜き300円。  「ジンギスカン風ジャーキー」はヘルシー、低脂肪など魅力が認知され、消費が増加しているラム肉に着目。ラムに最適

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介