日本食糧新聞 電子版
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山崎製パン、「ふんわり食パン」刷新 ルヴァン種使用でしっとり感向上

小麦加工 ニュース 2019.03.06 11844号 12面


 山崎製パンは、ミミまで白く軟らかい食パン「ふんわり食パン」=写真=を1日から全国(北海道地区を除く)でリニューアル発売した。

 「ふんわり食パン」は、同社独自技術で実現した、これまでにないミミを感じさせないほどの軟らかさと、しっとりした食感が特徴。2009年の発売以来、食パンのミミが苦手な子どもが食べやすいことから、子育て世代の方々を中心に好評を得ている。

 今回のリニューアルでは、パン生地にルヴァン種を使用することで、しっとり感を高めて口どけ良く仕上げるとともに、風味を改善し・・・
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