ソントン、外食向け新製品 メニューを高付加価値化

菓子 ニュース 2019.04.26 11869号 07面
メニュー例=ずんだかき氷(左)とピーチソーダ・ピーチ紅茶

メニュー例=ずんだかき氷(左)とピーチソーダ・ピーチ紅茶

 ソントンは外食向けの新製品として、トッピングしたりドリンクに混ぜたりするだけで付加価値の高いメニューを実現する「よくばり素材のずんだソース」「果実inジュレピーチ」「果実inジュレルビーグレープフルーツ」を4月から全国発売した。3品とも素材の食感を楽しめるように仕上げた。
 「よくばり素材のずんだソース」は、北海道産枝豆を31%(仕込み時)とぜいたくに使用した食感豊かなソース。原料と製法にこだわり、ほっこり優しい味に仕上げた。開封してそのまま使用でき

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介