北海道冷凍食品協会、冷凍食品技術研究会を開催
【北海道】北海道冷凍食品協会は1日、札幌グランドホテル別館で「第55回冷凍食品技術研究会」=写真=を開催した。 藤井幸一会長(サンマルコ食品社長)は「昨年夏に発生した台風による工場閉鎖や原料不足、フロン問題、新年度の助成金が出ないなどさまざまな懸念がある。その辺を含め、研究会でしっかりと勉強して今後に生かしてほしい」とあいさつした。 講演ではインフルエンザワクチン効果の増強作用があり、北海道食品機能性表示制度の取得を目指す
【北海道】北海道冷凍食品協会は1日、札幌グランドホテル別館で「第55回冷凍食品技術研究会」=写真=を開催した。 藤井幸一会長(サンマルコ食品社長)は「昨年夏に発生した台風による工場閉鎖や原料不足、フロン問題、新年度の助成金が出ないなどさまざまな懸念がある。その辺を含め、研究会でしっかりと勉強して今後に生かしてほしい」とあいさつした。 講演ではインフルエンザワクチン効果の増強作用があり、北海道食品機能性表示制度の取得を目指す